Bœuf Bio façon mode de Natacha
Ingrédients :
1kg de bourguignon
1 bel oignon
5 carottes
farine
20 cl de calva
eau
sel poivre
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
3 heures
Éplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans de l’huile d’olive, dés qu’il commence à colorer ajouter la viande coupée en gros cube.
Dés que la viande est bien colorée,mettre le calva, couvrir et laisser la viande s’imprégner du jus, environ 3 minutes.
Ajouter les carottes et une cuillère à soupe de farine, remuer pour bien répartir la farine, laisser 2 minutes puis ajouter le sel, le poivre et l’eau.
Dés que le tout arrive à ébullition, mettre sur un plus petit feu et laisser mijoter en veilleuse, 2 à 3 heures.
Plus c’est cuit, meilleur c’est!!!
Vous pouvez accompagner d’une purée de votre choix ou bien de riz, blé, quinoa……
Bon appétit !
Merci Natacha !!!